Компании: | 5 684 |
Товары и услуги: | 4 062 |
Статьи и публикации: | 170 |
Тендеры и вакансии: | 59 |
Использование классической технологии приготовления пищи – варка в воде, жаренье и тушенье с добавлением жира не позволяет сохранить питательные вещества, подаренные нам природой. Высокие потери ценных пищевых веществ – аминокислот, минеральных солей, витаминов, протопектина происходят за счет вымывания их из растительных веществ в оду. Через отверстия для выхода пара испаряются ароматные вещества. И затем вместо так необходимых организму различных минеральных солей мы добавляем кухонную соль, избыток которой вреден. При жарке с применением жира образуются канцерогенные вещества, а потери пищевых веществ превышают потери при варке.
При варке на пару экстрагирование полезных веществ происходит не из всей толщи продукта, а лишь из тонкого поверхностного слоя, что сокращает потери витаминов почти 2 раза. Прогрессивная технология обеспечивает максимальное сохранение питательных веществ в приготовленных продуктах при соблюдении определенных правил.
Необходимо учитывать, что тип плиты, диаметр конфорок и объём посуды имеют решающее значение для времени для времени достижения необходимой температуры при приготовлении пищи. При использовании электроплиты диаметр нагревательного элемента не должен превышать диаметр дна посуды. При использовании газовых плит рекомендуется, чтобы пламя охватило не более 2/3 поверхности дна. В этих случаях расход тепла оптимален, а пламя не оставляет следов на посуде. При невозможности регулирования величины огня газовой плиты пользуйтесь рассекателем пламени.